В эту осень

Алексей Иличь Яковлев
Я вошел в эту осень на сбитых ногах,
С поднятым воротом, руки в карманах держа,
Не имея каких-либо планов на жизнь...
Ну... На месяца три близлижайших.

Я вошел в эту осень с тоской на плечах,
Провожая родных не на день, не на два,
(Раскидало их время по разным местам)
Да и то - в торопях, на работу бежал...

Я вошел в эту осень с любовью в руках,
Но с обидой, с виной за минутную слабость.
Да, не прав... Да, дурак! Но раскаялся сам...
Если честно, устал походить на ежа.

Я входил в эту осень почти без врагов.
Я ходил на работу: вопросы, дела...
Но - как гром среди ясного неба - "Реформа!"
И грызня началась... И какая грызня!..

Я по осени этой иду и иду...
Я устал от неё. Я устал уставать.
Если можно - поставьте сентябрь на паузу!
А лучше - на май отмотайте назад...

Я б тогда... Нет! Нельзя! Всё случилось, как надо:
Перелом на лице. Перелом на судьбе...
И я был бы не я. И пускай чуть коряво,
Но я пройду эту осень навстречу зиме.

-=-=-=-

23:15
22.09.10