Вот знатный месяц князем...

Ольга Киевская
Вот знатный месяц князем
Ступает в свите туч.
И церемонно наземь
Роняет взора луч.

Рассматривает челядь
С пристрастьем знатока,
В меня моноклем целит,
Степенно, свысока.

Себе позволю дерзость,
Не поднимая глаз,
Промолвлю: «Ваша светлость,
Я рада видеть Вас».

И ощущаю кожей
Бледнеющих ланит -
Сиятельный вельможа
Ко мне благоволит.