И осень проходит

Савельев
И осень проходит, конечно,
почти что прошла,
Засыпало снегом ноябрьский
любимый мой город,
К чему-то стремится и
ищет чего-то душа,
Сказать не могу я к чему,
но уж точно не к порно...

Евклид геометрию выдумал,
видно, не зря,
В пространстве трёхмерном
теряются очерки линий,
В берёзовых рощах давно
выпал снег ноября,
Но что-то душа моя осенью
всё ещё клинит.

--------------------------------------
Может, рано опубликовал, ещё не ноябрь,
но могу потом не найти и не вспомнить.
Это отклик на стихотворение Ирины Тульской
"Порнография души..." http://www.stihi.ru/2008/07/20/1730