Социальное неравенство

Дарья Кожанова 2
Социальное неравенство
Сильно бьет по самолюбию.
Кто-то стухнет и удавиться,
Кто-то сгинет в тьму безлюдную.

Социальное неравенство –
Всех систем великий винтик,
Он как плод внутри толкается –
«Ну давай уже продвинься!

Докажи, что той наследницы,
Ты умнее и способнее,
И не хочешь быть подсобным».
Винтик вправо, влево вертится –

И уже пресс-конференции
Повествуешь увлеченно,
Повествуешь вдохновенно,
Что за жизнь была простецкая
До того, как стал ученым-
Футболистом-бизнесменом…