Включай телевизор

Дарья Кожанова 2
Включай телевизор – реалити-шоу.
Что же ты морщишь худые брови?
Оно ведь тебе не казалось дешевым,
К тому ж его смотрит весь штат твой дворовый.

Бьет девять, закончатся «Новости» только -
С визгом на кухню толкаешь маму.
Ты с ним географию знала на тройку,
Оно заменяло страницы романов.

И вдруг тебе стало так неинтересно
Считать количество новых серий.
Ты отодвигаешь помятое кресло,
Лентяйку на стол – и калачиком села.

Постой, неужели влюбилась сама ты?
И не в персонажа журнальных плакатов,
А в реального человека?
И от кухонных драм липнут веки?
А как же скандалы с посудой и матом?
А кто ночевал вчера – Сандро? – с Самантой?

Ты всем дифирамбы могла бы пропеть им,
Если бы знала такое слово.
Теперь у тебя одноклассник Петя
И вы идете от дома до школы.