Пустой сосуд

Галина Журба
Пустой сосуд наполнен смыслом,
Дыханьем жизни – воздух в нём,
Дождём с небес - втекают мысли,
Прогрет он солнечным огнём…

Пустой сосуд, поёт в нём  ветер,
Роняет миро - олеандр;
То день он отразит, то вечер,
То ночью звёздной он объят,

То полон утренней прохладой
Пустой и глиняный сосуд!
Чьей созерцается усладой,
Его ли Богу принесут?!

В нём – обстоятельства и случай,
А мнится – цель, суть бытия…
Пустой сосуд, под грозной тучей –
Всё, что скопилось в слове «я»…
*
Фото автора. Италия. Калабрия