Ты-Божие дитя

Павел Платонов
Слезами горю не помочь,
Не выплакать беду,
Рыдая у икон всю ночь
В беспамятном бреду

Над невозможностью вернуть
Того, кого уж нет,
Пытаясь душу обмануть,
Кляня весь белый свет,

Кляня судьбу, что нанесла
Удар из-за угла
И чёрной тенью полоса
По жизни пролегла.

Идти? Бежать? Куда? Зачем?
Стал немощен и пуст.
А в нашей церкви между тем
Звучал сорокоуст.

Звучал за здравие твоё,
За возвращенье к нам.
И чтоб болезни остриё
В святой упёрлось храм.

Чтоб мог понять ты навсегда,
Спасенье обретя,
Что и в преклонные года
Ты - Божие дитя!