Ответ на экспромт Михаила Куренного

Примавера
На стихотворение Арсения Весеннего
"Незнание истории... Михаилу Куренному"

Мда.. В поступках безобразных
Вновь и вновь, куря химеру,
План закручивают грязный
Эти чудо-флибустьеры.

Забавные факты из Wiki:
Флибустьер — морской разбойник XVII века, грабивший, главным образом, испанские корабли и колонии в Америке. Слово произошло от голландского «vrijbuiter» (по-английски — freebooter) — «вольный добытчик». Французские пираты, обосновавшиеся в первой половине XVII века на Антильских островах, трансформировали этот термин в «flibustier».

Флибустьер почти всегда был снабжен особой разрешительной грамотой. Она называлась «комиссией» (commission), или каперским свидетельством (letters of marque).

Благословлён законом на грабёж.