Последний день

Алексей Скипин
Не бываю особо сильным, а сегодня совсем ослаб –
Постели, завари мне кофе – я его буду пить в постели.
Как нелепые предрассудки свой домашний сними халат
И ложись – да поближе к сердцу, угости своим юным телом.
Давай думать как будто жизни нам с тобою осталось – час,
Вспоминать наши встречи, ссоры, примиренья и то, как сам я
Не заметил, что через годы наше нервное «ну, прощай»
Превратилось в почти святое «без тебя – ну куда, куда мне?»..
Давай думать, что нас с тобою охраняет высокий Свет,
Потому и сокрыл от мира в нашем доме – таком укрытье,
Что, пожалуй, еще по кофе… Сколько сахара? Снова две?
За окном атакуют землю смертоносные метеориты…