Паутиной, листопадами

Елена Садохина
Паутиной, листопадами
Кружит, кружит осень ранняя,
И шафранными каскадами
Льёт мелодию прощания.

Или радоваться осени -
Леди с лисьими повадками,
Лето ль звонкое, курносое,
Пожалеть, всплакнув украдкою...

Я то знаю, всё изменится,
Ляжет грусть на сердце тучею,
И душа промокшей пленницей
Будет ждать зимы беззвучие.

А пока же осень тщательно
Золотыми пишет красками,
В листопадные объятия
Плечи мне укутав ласково...

2010г.  01.09.
___________________
Фото из Интернета