Какие же мы дураки

Геннадий Смирнов 2
Какие же мы дураки,
Жизнь ведь и так коротка,
Обиды и ссоры невинные,
Как будто заноза в руках.

Дружба бывает взаимная,
Это любовь свысока.
Жалко, когда по течению,
Вдруг пробегут облака.

Есть и в любви огорчения,
Доля у ней нелегка.
Все недомолвки, прощения,
Лучше забудем пока.

Бывают и в семьях мучения,
Если приходят дожди.
Если уходит звучание,
Этих аккордов любви.

Какие же мы дураки,
Течение жизни, река,
Всё то плохое, наивное,
Будто заноза в руках.