Память Люкса

Константин Варнавский
                *серия детских стихов "Зоопарк"*
                В соавторстве с Анастасией Зотовой (9 лет)
      

       Память Люкса

Жил в зоопарке гепард,
Жил далеко от дома,
И на дворе был месяц март,
А гепард был хиленьким и сонным.

Гепарда Люксом назвали
И отсадили в отдельный вольер,
Но снег и холод подорвали
Его здоровье. Он заболел.

Его лечили очень долго.
Менялись дни и тьма на свет,
Но Люксу было очень плохо,
И он, в конце всего, ослеп.

Но Память осталась с ним
И по прошествии многих лет,
Он помнил, кто в горе был с ним,
Он помнил и солнечный свет.

Люкс наш давно уже вырос
И работал в цирке артистом.
И не смотря на физический минус,
Считался цирковым специалистом.

И вот, однажды, на арене
Артисту хлопали в ладоши.
Люкс ощутил душевный трепет
И запах рук с заботой схожий.

И он узнал ту, что лечила
Его в далёком, трудном детстве,
И он хотел, чтоб она ощутила
Всю благодарность его сердца.

И он нашёл её средь зала,
Среди рядов вокруг арены…
И, пусть мурлыканье – так мало,
Но, сама Память – так бесценна…