Перед грозой

Ольга Оболенская
Плейкаст от Ирины




Как прекрасен теплый летний вечер,
Нежный шелест листьев в тишине,
Где-то птичка поздняя щебечет;
Ей не спится так же, как и мне.

Мне не спится, я окно открою,
Запах трав густой ворвется в дом,
Вспыхнет небосвод и пред грозою
Все замрет и стихнет все кругом.

Гром взорвет раскатами природу,
Вздрогнет лес, листвой зашелестя,
И сплошной стеною с небосвода
Хлынет дождь, потоками бурля.

Я не стану закрывать окошко,
Смоет дождь с меня и боль, и грусть,
Выйду в сад и по сырой дорожке
Босиком отправлюсь в дальний путь.

Ничего с собой я брать не стану,
Этот мир покинуть не боюсь,
Выйду на цветочную поляну
И в цветах тихонько растворюсь.