кое что о мужчинах и женщинах. Диалог

Елена Косцынич 2
Рецензия-диалог с Андреем Никаноровым на «Бывает и так... Шутка»
http://www.stihi.ru/2010/09/15/3794  Елена Косцынич 2

Андрей
Согласная любовь без ударенья ревности и с запятою флирта,
По вкусу мне напоминает зыбучий сладко-приторный кисель.
Гаданьем на кофейной гуще заплывает сердечная палитра
Камня на камне не оставит, но ярко краски заиграют -
Почти над пропастью сближенья и небеса нам открывает,
Такая старая скрипучая постель!

 Елена
С небес свалился на кровать Адам,
и с той поры в сердцах он ищет место…
ему поныне точно не известно,
как на матрасе удержать прелестных дам.
То Дон Жуан он, то Отелломан…
на самом деле - и не то и не другое.
И утверждения его – сплошной обман...
а дамы в тайне все мечтают о покое.

 Андрей
Ну, а строптивые, тем более?
Их укрощение ему по сердцу мило.
В дразнящих ласках проливается мужская сила
Он удержать пытается одну -
Пока сизифов камень по плечу.

 Елена
У-коротить строптивую до ложа…
пускай потом решает hu is hu -
доверить свое лоно «пастуху»,
иль доверять не стоит все же?
Сизиф однако же не Савооф -
прозреть не сможет он сквозь камень.
На шею жернов вешаем  руками –
а после верим, будто то – любовь.

 Андрей
Сакраментальное наитие -
Элементарное соитие.
Не видит батька Савооф,
Что царствует во всём Любовь.
Что вечный двигатель Основ
На возрождаемый Уток?

 Елена
бежит стремительно Уток к Основе
завлечь ее на подвиг размноженья
и подарить блаженство от движенья
и разделить присутствие на троне -
владеть всем миром неоглядным…
коль было б так, то было бы приятно.

 Андрей
Искусные Ткачи, плетём мы паутину,
Хоть с притязанием, но чтим Афину.
Не разделима участь Арахны-Мезгиря,
Освободим Снегурочку от Леля-Паука.

 Елена
Ну, наплели с тобою «кружев»
боюсь, что переводчик нужен.
Из дебрей наших вылезать
не каждому позволит стать.
Герои пред глазами закружились.
Почто смешал ты греков и славян?
Откуда взялся вдруг Архан -
кошмары, что ли ночью снились?!

 Андрей
Архан?!
Шабаш для перевоплощений?
Великий Путь к Мирам
Без зановорождений?

 Елена
ах, сорри, сорри, мон ами,
я окунулась в греческие мифы,
и поняла – меня ты круче,
так не сердись же, и пойми -
в паучьи игры не играя,
Арханой тку полотнища Любви
пока желанья ток в крови…
что будет после, я не знаю.

 Андрей
Полотнище Любви я представляю так -
В кантоне вышит поцелуй воздушный,
На воле треугольный вырез непослушный,
Косицами забился белый стяг
Ему бы с Алыми да Парусами
Пуститься в пляс
Но рвётся он под небесами
Раскрыть Змеиный Глаз.

 Иллюстрация из Интернета