Зачем рябинушку сгубили...

Светлана Байбородова
                Возле аэрокосмического университета


Зачем рябинушку сгубили
На взлёте юных, чистых лет,
Спилив, на части изрубили
И грудой под окном сложили
Ветвей растерзанный букет
И ягод изумлённых цвет?
Благоустроиться решили –
Кому-то застилала свет.
Себя творцами возомнили –
Едва шальной галоп комет
Уздой цифири «приручили»,
Дыханье солнца и планет
На электроны разложили,
Пегаса крылья заменили
На оперение ракет.
А блага-то всё нет и нет...
Ведь для себя они закрыли
Живой рябиновый рассвет.


18 августа 2006 г.
Самара