Разве имеет значенье...

Евгений Скворцов Ранний
   
Разве имеет значенье
Все, что плывет по теченью?
Разве достойно мученья
Все, что уносит влеченье?
Плещутся волны забвенья...
Тонет остывшее рвенье...
В накипь осело кипенье...
Слышится дивное пенье...
Что это, духа затменье?
Или игра озаренья?
Это ли цель устремленья?
Или больное виденье?
Так ли прекрасно селенье?
Или обмануто зренье?
Тихо вспорхнуло моленье...
Об избавленьи...
1995 г.