Гора

Кай Мартуро
Он звал её на гору, где миры
Сливаются, где радуга и сны,
Где травы шелковистые лежат,
Где сахарные головы и сад,
И в тонких ручейках бежит вино...
Но в голубых глазах другое дно...
Там он - солдат. И головы солдат
На кораблях, плывущих в даль, лежат,
И на крестах алеющей зари
Ведь суть - одна - в двух склонах у горы...

(Из рецензий)