Останься бликом

София Мокина
Дует с юга. Волны. Солнце...
Тусклый свет в твоём оконце.
Мглой окутан каждый шорох.
Тянет к морю. В небе всполох!

Ярко вздрогнула и сникла-
Жизнь звезды во взгляд проникла.
Дребезжит внутри и ноет,
Словно свою тень покоит.

И в твоих глазах сокрыты-
Мудрость. Тайны. И забытых-
Снов крупинки. С каждым мигом
Тает всё. Останься бликом!

Не прошу, не жду, не трачу-
Слов напрасных. Просто плачу.
Жаль, что звёзды душ не греют,
Звёзды просто вечно тлеют...