Новый день

София Мокина
Устало бьются капли о грязное стекло.
Смешались пыль и звёзды. А небо потекло-
По стенам и по крышам. Замкнуло провода.
В моей квартире плесень и чёрная вода.

В бессилье замаралась и тру мочалкой вкровь-
Всю ненависть и жалость,чтобы испачкать вновь.
За дверью кто-то дышит. Сожму в руке топор...
Я в прошлом черпать силу умею с этих пор.

Сложу останки страха. Забит последний гвоздь.
И в ящике за ванной зарыт нежданный гость...
Как весело и чисто звенит мой первый смех!
Теперь для счастья нету в моей душе помех.

И часто бьются капли о чистое стекло.
Смешались дождь и солнце. А небо потекло-
По стенам и по крышам. И радуга в воде.
Пусть этот день начнётся, как никогда нигде...