Путь истины

София Мокина
Где купол светел, в облаках,
Чуть слышен крыльев слабый взмах.
Искрятся тени. Гаснет звук.
Вздымает к небу сотни рук-

Молитвы слово, вечный зов
К святой обители основ...
Где Триединый Наш Творец
Внимает исповедь сердец.

Так хрупок мир души незрелой,
Что Бог наполнил чистой верой...
Порок и грех: так за плечами
Сгорает жизнь семью свечами.

Но крепнет дух в пороге храма.
В плену парящего фиама
Любовь, смиренье и покой
Незримой Он кладёт рукой.

В лучах негаснущей лампады
Наложен крест. И нет пощады-
Кореньям зла, что сердце гложат.
Конца иного быть не может.

Пусть каждый грешен. Есть дорога,
Ведущая ко всем истокам
Добра и истин. Тропка в Рай-
Ещё свободна. Выбирай...