Любовь-учитель

София Мокина
Под звон бокалов тают свечи.
Сама себя возьму за плечи
И проведу походкой шаткой
Под тень луны. На коже гладкой-

Проступят вдруг узоры вязью,
Начертанные серой грязью,
И с лицемерно-нежным взглядом
Моя Любовь присядет рядом...

Чернильных глаз свежа истома
В чертах трагичного излома...
Любуясь жертвой, тянет время,
Утяжеляя сердца бремя...

Но сладок час печальной муки.
В истерике ломая руки,
Я рушу замки, строю-выше!
И достаю до неба с крыши.

Настал тот день, когда колени
Любви коснулись моей тени...


Но мой Учитель, будь спокоен.
Ваш Ученик... уже "не болен".