вымысел-момент

Половинкин Виктор
               

Он уже не знал кто он, где он. Память покинула его, ничего не оставив взамен.  Временами глядел на  ладони, словно желая сжечь  в них тайны самого бытия.

 Мимо него проходили какие то люди и он не замечал их. Если взгляд его останавливался на ком-нибудь, то тут же соскальзывал, обрывался в пустоту. В его глазах зияла пустота. Такие глаза могли быть обращены в глубину себя, но там, в этой непостижимой глубине ничего не было, кроме пустоты. Он не чувствовал времени... И вообще ничего не чувствовал.

А на мокрой платформе за жизнь его билась отчаянно женщина. По красивым щекам стекали слезы. Она тормошила его за плечи, она вглядывалась в его живые глазницы. Она всё время приговаривала, что мир не может быть так равнодушен. "Тебе стоит, стоит жить. Смотри, смотри, как я сильно люблю тебя!!!".