Рай или разочарование

София Мокина
В чреве тумана, над рекой,
Разбился вдребезги покой.
Волною съедена тоска,
Что билась в области виска.

И в отраженьи старых лет-
В моих глазах упрёка нет.
Что мне поток земной воды-
Раздумий пошлых череды?

Мне нужен рай, где нет границ.
Где вспышки пламенных зарниц-
Не слепят взор. И мысль светла,
Как Феникс догорит до тла.

Свободный вдох, но грудь в свинце
И маска счастья на лице...
Не мой ты, Рай! Утешь других
И души отбери у них.

Танцует солнце в ряби вод,
И мысли водят хоровод...
Слились во мне и мутят взгляд
Все жизни крайности подряд.