Тишина

София Мокина
Окончен день. Проникла в поры-
Бесстыдно ночь, и до упора
Вонзился месяц в мякоть неба,
Как острый нож в буханку хлеба.

Дрожит в больном ознобе тело.
Натянут нервы до предела-
Твои стихи. Немеют звуки...
И тишина протянет  руки.

Холодных пальцев чую бледность
И взглядов жадных в неизвестность.
Мы с тишиною, как подруги,
Боясь сказать, умрём от скуки.

Смотрю в бездонный мир планеты-
Не вижу лиц. Не знаю, где ты
С таким же небом пьёшь разлуку
И каждый день идёшь по кругу.

Меняешь маски, женщин, годы...
В осенней песне непогоды
Берёшь аккорд. А ночью снова-
Гул тишины...Скажи хоть слово!

Но в лунном свете блёкнут губы,
И одиночество по трубам
Стекает с крыши. Только ветер-
Понять нас может на этом свете.