Я молча кричу...

София Мокина
Сон или явь...Я молча кричу,
Как скрипка.И боль волочу
За собой...
Порвалась струна.
Любовь, как огонь,
Догорела до дна.

Какой... холодной волной
Накрыло луну.
Одна за одной
Бегут.
 В моей пустоте
Слепые лучи,
И сердце несут палачи.

Я тень. Я отблеск свечи
Во взгляде твоём. Если можешь, кричи.
Зови-
На помощь приду
Немая. В бреду.
И солнце с собой приведу.

Проснись! Откройся, как свет,
Ладонь разожми.
Любви больше нет-
Умерла...
Мне тоже пора-
Себя разбудить.И разорвать эту нить.

В лице- седую печаль
 Рассыпал,как снег
И с шеи сорвал оберег.
Другой-
Согнулся дугой...
Из плена готовит побег.