Истину зачем искать в вине?

Анастасия Мельникова 61
Истину зачем искать в вине?
Уж то, бесспорно, не разумно.
Ведь она находится извне
Насильных состояний шумных.

Истина спокойна и легка
И непосильно непреклонна.
И не задрожит ее рука,
Хранить святой рубеж условно.

Не  нужен истине какой-то компаньон,
Она целительна, добра, свободна,
Идешь ты к ней, дабы обречь простор,
Она чиста, прозрачна и бесплотна.