Я верила в сказку...

Вишневская Екатерина
Я тихою речкой тебя ожидала...
Несла свои воды к далёким краям...
Пороги крутые слегка огибала,
Мечтая пути проложить кораблям...

В ущелье - прохладным потоком струилась,
Вбирая росу золотых родников...
Искала тебя и всё так же стремилась...
Узнать среди сотен чужих берегов...

Один за другим ручейки примыкали,
Лелея надежду вниманье привлечь...
Они, как и я, своё счастье искали...
Спускаясь с вершин в ожидании встреч...

Средь скал водопады любви добивались,
Лавиной роняя студёный поток...
Но к ним равнодушной душа оставалась...
Хранила мечту - свой найти родничок...

Сквозь камни, обвалы, промчавшись однажды,
Я верила в сказку, в счастливый финал...
Что наша любовь как кораблик бумажный...
Пройдя испытанья, найдёт свой причал...

26.09.2010 г.

Благодарю Александра Коротынского за прекрасное продолжение сказки:

Я светлую сказку во сне увидала
Не все в ней исписаны были листы
Кораблик бумажный коснулся причала
И вмиг обратился фрегатом мечты

И звездные ветры призывно запели,
Наполнил тугие его паруса...
- И вы полетели?
- Да, да полетели! И сказка продолжилась!
- Вот чудеса!