Пробираясь по жизни...

Владимир Кузин
Пробираясь по жизни нелёгким путем,
Как единственно верное средство,
Мы всегда и повсюду с собою несём
Краски, звуки, и запахи детства.

Краски леса и неба, и тихих озёр.
И раскаты июньского грома,
Звон ручья и сверчков несмолкающий хор.
Запах поля и отчего дома.

И когда снова сердце тоской заболит,
Чуя близкую серую осень,
Память нас за собою туда поманИт,
Где нас ждут и простят, и не бросят.

Где в себя принимали мы нежность земли,
Как в, раскрытое настежь, оконце.
И где нас, вновь прибывших из Божьих долин,
Обнимало огромное солнце.

Всем известно, что, взрослая жизнь - не игра.
Сентименты в ней точно не в моде.
Только что же мы в детство, как в брошеный рай,
Вновь и вновь за любовью приходим?