Про кенгуру несклоняемые имена существительные

Буйнов Андрей
Однажды старый кенгуру решил купить пальто.
Но по шоссе, где он стоял, не ездило авто.
Трамвай, уже давным-давно, в ремонтном был депо
Пенсионер, сообразив, пешком  пошел в метро.
Оно домчало вмиг его, к огромнейшему ГУМу,
Народу было – не пройти и очень много шуму!
И растерявшись, кенгуру, забыл про все на свете
Он чуть не слопал какаду, но вовремя заметил,
Тогда в кафе  наш кенгуру покушать эскимо
Зашел и также заказал безе он и ситро.
К нему подсел огромный, но добрый  шимпанзе
И предложил отведать другу кофе с канапе.
Приятели поели молочного желе,
Вкуснейшего какао, ванильного суфле.
Играя в домино, по видео смотрели
Веселое кино, а после песни пели
В цветочное лото вдруг предложил по-дружески сыграть
Наш добрый шимпанзе, но кенгуру хотел ужасно спать
Друзьям домой пора давно,
Ведь закрывается метро,
И кенгуру к нему спешит.
«Пока!» - он шимпанзе кричит.
Закрылись двери все в метро,
И поезд как в немом кино,
Уходит, развозя зверей
Чтобы в депо попасть скорей
Задумавшись, вздыхает грустно кенгуру:
«Пальто, наверно, завтра я куплю... »

Переделал стихотворение неизвестного автора
о несклоняемых существительных

26.09.10