Целебный дар Кипрея

Аббат Бурэ
Кипрей цветёт, не споря с РОЗАМИ,
даря неброскую красу,
мелькнёт куртиной под берёзами,
но в поле виден... за версту!

Он будто бы косынкой розовой
приветно машет на ветру
в погожий день и в дождик с грозами,
маня волшебницу – пчелу.

К цветку, нежнейший сок почуя,
спешит разведчица-пчела,
затем с вибрацией "танцуя",
подруг ведёт, где дар нашла.

Кипит и спорится работа
(на взятке дорог каждый час),
и сладким напрыском все соты
залиты в улье подзавяз.

По вечерам в басовой ноте
жужжит пчелиная семья,
сгущая дань в медовом соте,
секунды не теряя зря.

Созревший мёд печаткой белой,
как знаком качества покрыт,
и до весны янтарный, зрелый,
любовный Эликсир хранит.

Кипрея дар целебной силы
трудолюбивая пчела
в продукт Волшебный превратила,
и процветанье всем дала!!!

27.10.09 г.

http://kitchenmag.ru/posts/naturalnyy-med-eliksir-zdorovya
*
Иван-чай. История, рецепты от опытного чаеведа Александра Федоровича Грачева