Извечные вопросы

Яленка
Нас лепят из глины, из пыли и праха —
Покладистых, гибких, мы все — как один.
Чуть позже вдохнули в нас смелости, страха,
И гибкость исчезла, и нет больше глин…

Огонь в нас вселили — Душа оживила.
Затеплили каждого искрой любви.
Откуда берётся в нас чёрная сила,
Что мы забываем объятья Твои?

Господь, подскажи, для чего мы страдаем?
Кто чёрные крылья над нами простёр?
Но мы, всё равно, до конца ожидаем,
Что ты распалишь в нас любовный костёр!

Фото funnygall.ru