Авансом прозвали поэтами

Сергей Долженко
В потёмках блуждаем без лишних идей,
И не до стихов нам. Поэтому
В народе, с отзывчивым сердцем людей,
Случается, кличут поэтами.

Болел и нуждался, стихов не писал,
Отбросил таланты, как фантики.
За что же народ его громко назвал
Поэтом, простого романтика?

Пахнуло в окошко моё стариной,
Строй рабский и даже не верится…
А всё же таланты взойдут над страной,
Как звёзды, что на небе светятся.

А ныне – не сгинуть в державе большой,
И не до искусства. Поэтому
Людей с очень тонкой, ранимой душой
Авансом прозвали поэтами.