Звезда прощаний и надежд

Ветка Багульника
*  *  *
Мелькнула искорка в ночи –
Авиарейсом,
А где-то поезд в такт стучит –
Вдали по рельсам.

И эта музыка разлук
Сердцам созвучна –
Надеждой взмахов чьих-то рук,
В печали штучной*.

И в расстояниях - мечты 
На радость встречи -
Зажгутся ярче той звезды,
В прощальный вечер.
август 2003

©Людмила Солма, 2003-2010






*Чужое фото из Интернета