Я не пишу стихов...

Татьяна Семеновская
Я не пишу стихов.
Взяв просто карандаш
Я сердца стук рифмую,
Словами - для себя -
Чужую жизнь рисую.
Все это не со мной,
Лишь взгляд со стороны,
Чужие расставанья,
Признания в любви,
И блеск в чужих глазах
Не предназначен мне:
Нежданная любовь
Пришла, но не ко мне.
А что досталось мне?
Все это созерцать,
Как посторонний взгляд?
Или пора понять,
Что, сердца стук рифмуя,
Словами - для тебя -
Я жизнь свою рисую,
Страдая, но любя.