Не Гений...

Игорь Шевчук
(ВЗРОСЛЫЙ ВАРИАНТ)

Как узнать нам гения
В толще населения?
Очень просто нам узнать
Истинного гения!

Не волнуют гения
Никакие мнения!
Все равно ему, где жить -
Что Москва, что Кения!

Не терзают гения
Всякие сомнения!
Все равно ему, что есть -
Хоть Сульфат Пельмения!

А видок у гения -
Просто офигение!
Мылся он последний раз
Год назад не менее!

Превратиться в гения
Может тем не менее
Запросто любой из вас!
Главное – терпение!

Погрузись во бдения -
Хоть до опупения! -
Зарасти репейником -
И сойдешь за гения!

Но не из-за лени я
Сам не вырос в гения…
Дело в том, что папа мой
Гений сам с рождения!

А в роду у гения
Есть ограничения:
Фиг ты станешь гением -
Если сын ты гения!

Коль уж сын ты гения,
Не поможет рвение  -
Гением становятся
Через поколение!

И живу, уродуя
Папину породу я,
Отдохнуть на мне решил
Дарвин Чарльз с Природою...

(к этому стиху требуется картинка: типа - НОРМАЛЬНЫЙ АККУРАТНЕНЬКИЙ МАЛЬЧИК, ведет через  дорогу УРОДЛИВОГО ПАПОЧКУ А-ЛЯ АЛЬББЕРТИК ЭНШТЕЙН - кто помогет?)