Ты мне сделал Любовь...

Филатова Оля
Ты мне сделал Любовь
   как ребенка по пьяному сексу,
Раз по венам пустив
   синих глаз колдовское вино.
Как могла я прийти,
   и бесстыже душою раздеться?!!
Я не знаю сама…
   Ну а впрочем, не все ли равно?..

Утопаю в глазах,
   и пьянею то счастьем, то горем.
Подскажи мне, малыш,
   как избегнуть осенней беды???
Ты спасаешь меня,
   представляясь почти что героем,
Предлагая не круг,
   а плавучие серые льды.

Ты мне сделал Любовь.
   Это общая деточка, милый.
Пусть тебе не нужна,
   но убить я ее не могу…
Я взлелею одна,
   сколько хватит мне жизни и силы,
Заслоняя Душой
   путь летящему в грудь сапогу.

Что ж  теперь запрещать
   мне любить тебя? Тщетны усилья…
Ты уже приучил
   брать хоть жизнь, хоть погибель с руки.
Очень сложно отнять
   мои сильно помятые крылья,
Запереть их в подвал,
   и навесить стальные замки.

Ты мне сделал Любовь.
   Разве, милый, она не прекрасна?
Кудри русых волос,
   и твои голубые глаза…
Не ищи в ней обман.
   Ты ее обижаешь напрасно.
А что плачет в ночи,
   - так ребенок! Чего с нее взять?..

Я когда-то уйду,
   но Любовь я оставлю с тобою.
Ее нежным теплом
   будешь ты хоть чуть-чуть окрылен.
А она будет петь,
   и стихов моих чистой водою
Твою Душу поить,
   и ласкать до скончанья времен…

Положи, мой родной,
   свою голову ей на колени
Когда в дальнем краю
   вдруг окажешься вовсе без сил.
Пожалеет Любовь,
   и подарит Душе воскрешенье…
Вот тогда будешь рад,
   что ты все же её не убил…

              продолжение постаралась написать вот здесь: 
              http://www.stihi.ru/2010/10/02/6128