Мыслеформы - речь-река

Наталия Постернак
      Мыслеформы - формы мысли
      Солнце-импульсом зависли,
      В стих оформились со смыслом,
      Вышли с ним,как авангард.
      Получился стих-парад.

      Мысль сквозь стих бежит волной,
      Смысл на лист прилёг строкой
      Стихоформы мысленной...
      Если будет стих подписан,
      Именной он станет мыслью,
      В круговерти над Землёй
      Засветится пред тобой.

      Время бережно хранит
      Мыслей сочных колорит,
      Их шлифует, как прибой...
      Вензель смыло именной...

      Первородные слова -
      В мыслепровод, в жернова
      Бросит памятью в арык ...
      И роджает новь-язык,

      На котором целый род
      Группируется в народ,
      У которого есть речь.
      Речку-речь - ему беречь!
   
      Разольётся речь рекой
      Мыслеформы взяв с собой...