Вокзал

Андрей Темников
Станция пустует в блике пестрых огоньков,
Бесцветный северный перрон сулит благой конец,
Ожидание в поспешном гнете стука башмаков,
И ты средь них такой обузданный юнец.

Вдруг поток густеет в шуме угольного пара,
Пути становятся длиннее и смелы дали,
Покуда нам шальным и бедным приходить с соседнего бульвара,
Нет пути назад, здесь только мили из зелёной стали.

Там в глубинах ожидания ведет свой сон поздний мотылек,
Он терпит всё, ему уже не надо,
Осталось только пустовать по шпалам туда, где мир далёк,
Здесь жизнь смутная пора, не слышно топот стада.

Прогулки по ночным проходам,
Ища в заборах слоеные пальцы,
Шумит труба, гудит машина в небосводе,
Снова блеклый миг спугнет невидимых скитальцев.

2009.