Матушка. Плач. Распевное

Ирина Лолаева
Ой ты,мама - мамочка!
Матушка любимая!
Детушек оставила,
В даль ушла далекую...

Соловей - соловушка!
Полети ты к матушке!
Расскажи про детушек,
Их печали - радости...

Сердце материнское
Детушек согреет.
От беды убережет,
Вовремя успеет...

Прилетел соловушка,
Весть принес от матушки.
Всю - то ночку - ноченьку
Пел он милым детушкам...