И станет утро...

Екатерина Шантгай
И станет утро ранним и седым
От первого нетающего снега,
Что падает неторопливо с неба
Тяжелого, как при пожаре ДЫМ.

И станет день - прозрачно-невесом,
Морозным чистым светом осиянный,
И после непогод осенних - странный
И гулкий, словно опустевший ДОМ.

И станет вечер - черным, как вода
Промерзшая насквозь в бездонных лужах,
Что прячут в глубине холодный ужас,
Которому я имени не ДАМ.

И станет ночь. И стихнет в мире шум.
Улягутся придуманные страсти.
И тишина - огромная, как счастье,
Придет ко мне взамен ушедших ДУМ.