Пилигрим

Ирина Рыбка
Где твой дом, куда ты идешь?
Спутник твой - твоя молчаливо угрюмая тень.
Над чем ты в душе своей горькие слезы льешь?
И чем начинается твой длинный день?

Нет в твоем лексиконе слова «усталость»,
Идти нужно дальше, и помоги тебе Бог.
Нужно просто пройти еще самую малость,
Потому что твой путь – священный твой долг.

Что ты есть, и чем ты хочешь стать?
Бродяга, странник, может даже изгой.
Что ты не хочешь, а что хочешь ты знать?
В чем заключается смысл твой?