Тайна жизни

Ольга Дормина
Средь лугов горных обнимусь с ветром,
В синеву неба окунусь смело,
И замрут звуки в тишине светлой,
В окружении облаков белых.

Вольных птиц стая рассечет воздух,
Миг волшебный в плен заберет время,
И задержат свой выход в ночь звезды,
Удивясь солнцу над землей бренной...

Очарует взор рай цветов летних,
В обрамленьи трав их краса блещет,
И споет ветер перед сном песню,
Открывая тайну любви вечной.

Притворясь спящей и забыв мысли,
Преклонив сердце пред таким знаньем,
Я пойму смысл великой жизни,
Посмотрев дивный сон мирозданья.