Границы

Асламурзаева Дзерасса
Найди границу своей бури,
Найди границу своей тьмы.
И мысли в боли утонули,
в ужасном омуте вины.

Найди границу своей чести,
Границу гордости своей.
Не утони в глубинах лести,
Откуда нет назад путей.

Найди границу своих страхов
И чудных ужасов своих,
Пока не сложены на плаху
Все жизни образов родных.

Остались ли еще границы,
Осталась совесть ли еще?
И если нет, сожги страницы,
Как смысл жизни был сожжен