Утро, ангелы белой лодки

Михаил Просперо
вихорь ушел и тихо
чуть шелестит позёмка
словно сопят негромко
дети облак слонихи

очень большие дети
под крылом колыбельной
белой-белой метели
на голубой планете

радостен сон короткий
длинный день многотруден
медленный снег
- дар людям -
ангелы белой лодки...