Октябрьское

Елена Шишкина
                Ответ на  «Хочу я, иногда, что б он пришел...»
                Огненный Шар
                http://www.stihi.ru/2010/01/04/6412

В мозгу - порядок, сплю я хорошо,
Самой себе ещё не стала гадкой.
Зачем же мне хотеть, чтоб Oн пришёл?
И без него живём не так уж сладко.

Антихрист, Сатана, Лорд Волдеморт,
Всех мир терпел, все выпали в осадок,
Потом картавый странненький урод
На белый свет обиженный, с досады          

(и где же только денег он достал!)
уверил всех, что знает что как надо.
Народу он с три короба наврал,
И всю страну привел на баррикады.

И услыхал Господь и сделал так,
чтобы язык отсох у негодяя,
И молча гнить его оставил, наблюдая
Как над страной распространился мрак,

Но вот уж девяносто третий год,
тому народу нет ни дня покоя,
как будто в зеркало глядим кривое
И время вспять в стране опять течёт.