В этом городе нет тебя

Светлана Баранцева
Тихо.
Пусто.
Скучно.
Грустно.
В этом городе нет тебя
Нет!
Гулко сердце стучит
   в тишине затаившихся комнат.
В этих комнатах нет тебя.
Нет!
Людно.
Шумно утрами
            в автобусах полных.
И в автобусах нет тебя.
Нет!
Сколько глаз у людей:
сияющих,
  радостных,
      грустных,
        туманных,
          бездонных...
Но любимых - твоих -
В этом городе нет.
Полон звуками мир.
Пеньем птиц и рычаньем зверей,
Голосами людскими...
Но из этого гула
   не слышится голос мне твой.
В этом городе нет тебя...
Только повсюду
Образ твой
         рядом со мной.
Пусть года пролетают
И будней так много,
А праздников мало.
Пусть не вижу тебя
И тебе этих строк не прочесть.
В этом городе нет тебя,
Боль моя,
       радость
                и слабость.
Только в сердце моём
                ты есть!

1991г.