Холодный ветер

Валёна Валина
Холодный ветер треплет на прощанье
Порывами остуженной любви.
Как снежный ком нависшего признания
Под снегопадом задержались мы.
Пушинки белые бесчувственно ложились
Узором пламени  на стылые следы,
А время в бесконечности катилось,
Сковав безудержность и пыл былой любви!..


   Две судьбы

...Падал снег быстро - быстро в свете луны бледно-мглистой, в обледенелых звездах зимы.
   Твой силуэт близко-близко: в росчерке спешном яркой искры и в ореоле моей любви.
   В зареве снежном, нежном-нежном, словно навеянном мне безбрежьем, путь обозначили две судьбы...
 
 
                …В твоих глазах слезинки неба таяли,
                в твоих устах – замёрзшая печаль…
                Мне б отогреть, да вьюги помешали мне.
                Обледенелых душ разлучница судьба
                играла чувствами, нелепыми признаниями
                и убеждала, что во всём, как белый день,
                она всегда права… 
                Вот только ночь расторгнет обещание
                забыть тебя, забыть мне навсегда.
                Н.А.