Осень отрадная

Анна Мигальникова
Чередой дни прошли, истомлённые
Неуёмной жарой беспощадною,
Ныне щедрым дождём  напоённые,
Под небесной  ладонью прохладною

Заупрямилось небо сердитое,
Гневно сдвинуло тучами чёрными.
Вышло лето, дождями умытое
К встрече осени тропками торными

Облита влагой  даль неоглядная,
И небес упадут откровения
Яркой радугой. Осень отрадная
Пожелает душе вдохновения.