Золотые пески Ярков

Ольга Ажичакова
На песке золотом, в брызгах солнечных ласка, истома,
Облаков незакончен набросок, на синем – эскиз,
Ароматна пыльца разнотравия и невесома,
И в недолгом раздумии шмель над цветами завис.
Сладок лета нектар, притягателен, неповторимый.
Пью по капле его на песке золотом, неспеша,
Под напевные волн приглушённые чуточку ритмы,
Провожая к закату солнца зноем прожаренный шар.