Стала под старость ненужною

Галина Плахова
Мать выглядит очень усталою,
Но что же так душу гнетёт?
В жару, отродясь небывалую,
Метель в её душу метёт.

Всё больше морщины заметные,
Куда разбежались года?
Ведь статусом «мать многодетная»,
Бывало, гордилась всегда.

На вдовию участь не сетуя,
Всю выпила горечь до дна.
Семь хлопцев – с ватагою этою
Бывало, справлялась одна!

Семьёю крестьянскою дружною
Жила, не поддавшись судьбе.
Да стала под старость ненужною,
Лишь старший позвал жить к себе.


Другие свою территорию
Отстаивали, кто как  мог!
Позорная вышла история –
Один не пустил на порог!

Как бисером сыпал причинами
И деньги совал на такси.
Но разве такими мужчинами
Гордятся у нас на Руси?

А мать ещё ждёт, что опомнятся,
Кошмарный закончится сон.
Лишь сердце обидою полнится,
Упрямо молчит телефон…